HTC Jetstream

Один из крупнейших американских мобильных операторов AT&T начал продажу первого планшетного компьютера компании HTC с Android 3.1 Honeycomb на борту — HTC Jetstream. Еще до выпуска этот планшетник был известен как HTC Puccini. К сожалению, на данный момент известно, что не брендированной версии данного планшетника не предвидится.

Цена HTC Jetstream с одним из трех предложенных двухлетних контрактов составит 700 долларов США (около 20 550 рублей). Это действительно очень высокая стоимость, и она определяет HTC Jetstream как практически эксклюзивное устройство, которое будут покупать только фанаты марки или те, кто ждет 4G-планшет от AT&T (это первый HSPA+/LTE-планшет для этого оператора). Оператор так же предусмотрел и продажу HTC Jetstream без контракта, цена устройства при этом составит 850 долларов США (около 24 950 рублей).

Корпус планшетника почти полностью выполнен из металла. Присутствуют лишь две пластиковые вставки сверху и снизу HTC Jetstream, под ними находятся антенны. Часть верхней пластиковой вставки съемная — под ней находятся слоты для установки SIM-карты и карты памяти формата MicroSD. В планшете установлено две камеры: фронтальная для видеовызовов (1.3 Мп) и довольно приличная восьмимегапиксельная с двойной вспышкой. HTC Jetstream — первый Honeycomb-планшетник, вышедший в продажу, который работает не на Tegra 2, а на чипе от Qualcomm. Двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon s3 (Qualcomm MSM8660?) с частотой 1.5 ГГц прекрасно справляется с воспроизведением даже с 1080p-видео, не говоря уже об улучшенной поддержке воспроизведения Flash-видео. NVidia Tegra 2 не может похвастаться такой оптимизацией.

HTC Jetstream, как и все современные устройства HTC, обладает и фирменной оболочкой HTC Sense. Причем, HTC Sense в Jetstream полностью переработан для Android Honeycomb. Вероятно, часть этого интерфейса мы увидим и в обновлении для HTC Flyer, слухи о котором никак не прекращаются. Так же как и младший брат, HTC Jetstream поддерживает технологию HTC Scribe, которая позволяет пользоваться для ввода данных в планшет специальным цифровым пером.