Сегодня стартовали продажи Android-смартфона HTC Desire X. Это устройство отличается достаточно доступной стоимостью, стильным дизайном и неплохой аппаратной начинкой, в числе которой и двухъядерный процессор от Qualcomm. Смартфон был представлен в конце августа на проходящей в Германии выставке IFA, лишь в начале октября продажи продукта стартовали в Сингапуре, а теперь - и в России. Давайте посмотрим, что же нам предлагает Desire X и какова рекомендованная цена на него.

HTC позиционирует HTC Desire X как доступный мощный смартфон с Android на борту, этакого "младшего брата" HTC One X. Намеки на флагмана есть и в дизайне устройства, в используемых материалах. Дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 800 x 480 выполнен по технологии Super LCD 2, что обеспечивает яркие естественные цвета и прекрасное поведение на солнце. Последний аспект даже отдельно упоминается в рекламном ролике смартфона.

Как уже упоминалось выше, внутри устройства установлен двухъядерный процессор от Qualcomm с частотой 1 ГГц. Судя по имеющейся информации это MSM8225 с ядрами, созданными по архитектуре Cortex-A5, и ускорителем Adreno 203. Попавшие в Сеть результаты тестирования показывают, что смартфон достаточно производителен, чтобы справляться с любыми современными 3D-играми исключая те, что специально оптимизированы для Tegra 3. Впрочем и большая часть из этих игр наверняка достаточно неплохо бы работали на Desire X.

Объем оперативной памяти составляет 768 МБ. Конечно, это не входящие в моду 2 ГБ или устанавливаемый на данный момент 1 ГБ, но вполне достаточно для полноценной работы самой системы и любых приложений. 4 ГБ встроенной памяти легко дополняются картой памяти формата MicroSD, смартфон поддерживает модули до 32 ГБ. Модуль камеры хоть имеет разрешение 5 Мп, но HTC обещает качественные снимки и функционал камеры, благодаря встроенному ImageChip аналогичный флагманским моделям. А вот фронтальной камеры в устройстве, к сожалению, нет. Аккумуляторная батарея емкостью 1650 мАч вполне достаточна для такого устройства.

Основная часть корпуса выполнена из легкого и достаточно прочного поликарбоната. Внутри установлен Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0. К сожалению, никакой информации о грядущих обновлениях данного смартфона до Android 4.1 или выше пока нет. Кстати, смартфон поддерживает технологию улучшения звука Beats Audio, которая особенно понравится любителям современной электронной и близкой к таковой музыки.

Пока известно о появлении HTC Desire X только в некоторых интернет-магазинах по стоимости 14990 рублей. К сожалению, в России пока доступны только черный и белый цвет, судьба синего не оглашается.