Существенная доля успеха компании HTC в 2000-х – правильное взаимодействие с потребителями, большую часть которых тогда составляли гики. Именно этих модеров, разработчиков прошивок и просто продвинутых пользователей принято называть словом "сообщество". Но со временем "умные" мобильные устройства стали доступнее и проще в обращении, что привело к взрывному увеличению количества заинтересованных в покупке людей. Естественно, тайваньский производитель захотел заполучить эту массу новых покупателей, что ослабило его влияние на "сообщества". Но в 2013 светлые головы внутри HTC поняли, что гики так же важны для компании, что в итоге и привело к выпуску отдельной версии HTC One для разработчиков.

Старт предзаказов HTC One Developer Editon

Еще в середине марта мы освещали анонс HTC One Developer Edition – версии флагманского смартфона, созданной специально для американских разработчиков стороннего системного ПО. Фактически, глобальных отличий от обычного One у этого смартфона всего два: разблокированный изначально загрузчик и отсутствие привязки к оператору, что просто великолепно, учитывая операторскую природу мобильного рынка США. В остальном это обычная 64 ГБ версия устройства.

Прием предварительных заказов на устройство стартовал сегодня в 19:00 по московскому времени,  стоимость составляет всего $649, около 20 580 рублей. Для покупателей из США сумма немаленькая, однако в СНГ такой One стоил бы как минимум в полтора раза больше. Отправка устройств покупателям начнется 19-го апреля.

К сожалению, заказы принимаются только от адресатов с ZIP-кодом США, хотя для некоторых это не проблема. Если у вас есть опыт покупок через интернет и доставки из Америки, то вы уже можете оставить предзаказ на официальном сайте. Но обращаем ваше внимание - в российских сетях LTE на данных смартфонах работать не будет.

[via Engadget]