Еще в прошлом году новый директор по маркетингу HTC говорил о полной смене маркетинговой стратегии и переходе на так называемый внутри компании "Marketing 2.0". Его всячески поддерживал исполнительный директор Питер Чоу (Peter Chou), который утверждал, что в снижении прибыли компании в 2012 виновата низкая узнаваемость   и недостаточная сила бренда на многих ключевых рынках. В этом году HTC не только создали уникальное инновационное устройство, флагман HTC One, показывающее саму суть компании, но и решили вложить огромные бюджеты в его продвижение и рекламу.

Что же значит это загадочное обозначение "Marketing 2.0"? Во-первых, это сосредоточение всех функций по управление продвижением на глобальном и локальных рынках в руках самой компании, она будет жестче следить за местными агентствами. Во-вторых, для всех ключевых рынков HTC будет создавать собственные пути рекламы товара и продвижения бренда. Например, для поднятия лояльности родной тайваньской аудитории компания подписала контракт с местной группой Mayday (五月天). Группа играет легкий альтернативный рок (один из клипов можно видеть выше), имеет достаточно продолжительную историю и толпы фанатов. Коллектив также популярен и в Китае, так что по слухам обозначенная в контракте сумма в 1 миллион долларов США не кажется такой уж огромной.

HTC One UK One City Tour Ad

Для Британии HTC запустили серию масштабных митапов HTC One City Tour, посетители которых смогут опробовать HTC One в действии. Культурная программа включает в себя работу с камерой смартфона, создание Zoe-подборок, прослушивание музыки в студийном качестве через встроенную в One аудио-систему BoomSound и даже небольшие футбольные соревнования, еще бы, ведь Великобритания – родина этого популярного во всем мире спорта.

HTC One UAE Ad Bikes

В Объединенных Арабских Эмиратах компания затеяла мотопробег, который начался 1 марта в Дубае и состоял не только из поездки по красивым местам региона, но и решения интересных заданий от устроителей. Эмираты и Средний Восток – важный для HTC регион, там достаточно состоятельных людей, которые не прочь получить в свои руки прекрасный и современный металлический смартфон.

HTC One Italia Girls HTC One Italia Another Girls

HTC One Italia Reception MeetUp HTC One Italia MeetUp Stands

HTC One Italia MeetUp Wow HTC Italia MeetUp The Big One

Программа по привлечению внимания к HTC One началась и в Италии – прошла первая из пяти грядущих вечеринок серии HTC One Tour. Наши итальянские коллеги побывали там и получили бурю эмоций и некоторую полезную информацию. Компания явно постаралась, чтобы максимальное количество жителей Болоньи и гостей города узнало о мероприятии и посетило его. Вечеринка была прекрасно оформлена в фирменном стиле, не обошлось без напитков, закусок, девушек в фирменной одежде и культурной программы. Естественно, в достаточном количестве присутствовали и семплы HTC One, их можно было без опаски брать в руки, испытывать функции смартфона, сравнивать его с другими устройствами. Интересно, что и здесь не было черных версий One, по всей видимости, существует их некоторый недостаток.

Про российскую стратегию продвижения HTC One пока ничего не известно. 28 февраля состоялся неожиданный и допрезентационный показ новинки в Санкт-Петербурге, но первое официальное мероприятие – пресс-конференция 6 марта, на которую были приглашены журналисты и партнеры корпорации. Вполне вероятно, что на ней представители корпорации приоткроют завесу секретности, открыв хотя бы наброски своего плана. Будет ли это один митап или целая серия, как в прошлом году? А может, HTC в России заключит контракт с какой-то молодежной звездой или группой? Что же, ждем с нетерпением среды, если какие-то новости появятся, то YouHTC.ru обязательно о них напишет!

[via HDBlog]