Знаменитая RPG Star Wars: Knights of Old Republic наконец-то добралась до мобильных устройств на основе операционной системы Android. Практически ставшая уже классикой игра обойдется покупателям в весьма скромную сумму.

Скриншот из игры

Несмотря на то, что сама Star Wars: KOTOR в долгих представлениях не нуждается, пару слов о ней сказать все-таки стоит. События игры разворачиваются за 4 000 лет до начала киносаги. Геймеры возьмут на себя роль одного из выживших при падении корабля «Шпиль Эндара», посланного на поиски джедая Бастилы Шан, которая должна помочь союзным войскам сдержать армию ситхов. Противостоять им в этом станет Дарт Малак, главный злодей.

Главный герой

Напомним, что изначально игра Star Wars: KOTOR вышла в 2003 году на ПК и с тех пор выдержала несколько переизданий. В числе последних отметился порт для платформы iOS, который появился полтора года назад. Теперь же первая ролевая игра добралась и до «зеленого работа». Управление было адаптировано под сенсорные экраны, но для полного погружения можно использовать и геймпад.

В магазине Google Play новинка стоит достаточно скромно — 295 рублей. Правда, не совсем понятно, какие аппараты поддерживаются — некоторые пользователи уже сообщили о том, что игра для них недоступна.

Скачать Knights of the Old Republic в магазине Google Play