Star Chindy стала практически уникальным представителем смеси жанров roguelike и космической стратегии. Геймплей же здесь сосредоточен на битвах между огромными кораблями и отдельными тактическими отрядами.

Star Chindy: SciFi Roguelike

Сюжет Star Chindy берет начало в 2 315 году, когда человечество встречается с инопланетной расой мехронами. Как часто водится, соседи по галактике не только намного сильнее продвинулись по пути науки, чем человечество, но при этом еще и негативно к нам настроены. Чтобы хоть как-то сдерживать угрозу, была создана организация Звездной лиги, героем которой стала Чинди Эшфорд, главный протагонист игры, которой нам и придется помогать.

Геймеры займутся этим на протяжении 5 глав наполненной разнообразными событиями истории. В конце каждой ждет сильный босс, без поражения которого невозможно выживание человечества. Однако одними лишь ими схватки в безвоздушном пространстве не ограничатся — разработчики запланировали порядка 200 случайных событий, и далеко не все будут связаны с мехронами. Флот игрока может пропасть в поясе астероидов или же стать добычей бандитов.

Star Chindy: SciFi Roguelike

В числе прочих отличительных черт стоит отметить более 30 кораблей и юнитов, что позволит создать уникальную стратегию Star Chindy. Помочь в бою смогут различные предметы и улучшения, коих здесь также насчитывается немало — более 90. Для прокачивания космофлота используются специальные исследование в количестве свыше 100.

Остается отметить, что подобное разнообразие привело к немалым системным требованиям — смартфон или планшет должен располагать минимум 1,5 ГБ оперативной памяти.

Купить Star Chindy: SciFi Roguelike в магазине Google Play за 238 рублей