Изображение во время видео-чата через Google Talk на Android станет более стабильным. Международный Стэндфордский Исследовательский Институт (SRI Internation) опубликовал пресс-релиз, который говорит о том, что компания Google теперь будет использовать технологии по стабилизации изображения, разработанные Институтом.

По словам Нормана Винарски (Norman Winarsky), вице-президента SRI Ventures, SRI International является мировым лидером в области разработки технологий по работе с 2D-видео. Господин Винарски говорит, что Институт работает над технологий стабилизации изображения еще с 90х годов XX века. Запатентованные технологии SRI International хороши благодаря замечательным математикам, работающим над ними.

Для интеграции технологии стабилизации от SRI International, корпорации Google пришлось не только купить лицензию на нее, но и довольно плотно поработать со специалистами самого Института. SRI International в данном случае является не патентным троллем, а научной организацией, которая как раз и живет за счет продажи лицензий на технологии, которые создают ее специалисты.