Под конец прошлого месяца HTC порадовали владельцев российских One обновлением до Android 4.3 Jelly Bean, принесшим с собой и Sense 5.5. Правда, получили его лишь устройства с цельным корпусом, а обладателям версии со съемной крышкой и двумя слотами под карты операторов приходится дальше томиться в ожидании свежего ПО. Но официальные источники утверждают, что Android 4.3 попадет на HTC One dual sim уже очень скоро.

HTC-Россия про обновление HTC One dual sim до Android 4.3

Пока владельцы стандартного варианта One обсуждают все прелести улучшенной версии фирменной оболочки, одновременно ругая ее за пропавшую клавиатуру T9, обладатели dual sim ждут заветного оповещения или хотя бы заявления от представителей HTC. К счастью, официальный Twitter HTC-Россия отреагировал на чаяния этой довольно большой группы потребителей (еще бы, 2 SIM, слот под карту памяти - для многих это необходимые условия при выборе смартфона) и назвал примерные сроки поступления новой прошивки. Android 4.3 вместе с Sense 5.5 для "двухсимочного" One планируется до конца ноября.

Если свежую версию Android владельцы One dual sim почти не почувствуют, то улучшенная фирменная оболочка по сравнению со стандартной Sense 5 претерпела существенные изменения. Большая их часть касается столь любимой в самой компании ленты новостей BlinkFeed, которую теперь можно отключить - этого требовала заметная часть владельцев, привыкших к потреблению контента из социальных сетей и чтению новостей другим способом. Кроме того, в Sense 5.5 дизайнеры HTC перерисовали под Holo несколько фирменных приложений, существенно упростив навигацию.

Хочется верить, что иностранные коллеги не подведут HTC-Россия и запустят обновление для One dual sim на этой или следующей неделе, чем сильно порадуют и владельцев устройств.

[via HTC-Россия]