Несмотря на то, что Google официально не объявляли дату анонса Android KitKat, все телеком-сообщество с нетерпением ждало вечер 31 октября - слишком многие именитые внешние источники указывали именно на этот день. Естественно, среди ожидающих были и руководители компаний производящих устройства, а некоторые из них позже даже сделали громкие заявления. Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC-Америка, уже объявил планируемые сроки обновления флагманского HTC One.

Джейсон Маккензи об обновлении HTC One до Android 4.4

Сначала эксклюзивно для Engadget, а потом и с подтверждение на весь мир через Twitter, Джейсон Маккензи рассказал о планируемых сроках получения флагманом One официальной прошивки на основе Android 4.4 KitKat. Информация в первую очередь предназначалась жителям США, поэтому в ней имеется некоторая специфика. Маккензи сказал, что HTC One в Северной Америке получит обновление до Android 4.4 в течение 90 дней (включая операторские устройства), однако тут же подметил, что с разблокированными версиями смартфона и вариантом для разработчиков HTC успеют справиться за 30 дней.

"Мы не собираемся "тормозить". Планируем в качестве приоритетной задачи выпускать все ключевые обновления ОС для One в течение 90 дней после анонса," - сказал Маккензи, проецируя нынешний график на будущее.

Делать далеко идущие выводы не стоит, однако можно предположить, что и глобальный вариант флагмана обновят до KitKat через месяц-полтора, ведь он не отличается от американской разблокированной версии. Поразительная скорость - ее можно объяснить лишь тем, что HTC активно используют раннюю версию системы для производителей (PDK), чтобы максимально быстро выпустить ПО на основе Android 4.4 и повысить лояльность пользователей.

Не забыл Джейсон и HTC One Google Edition с почти "голым" Android внутри, который получит Android 4.4 KitKat в течение 15 дней. Эта информация доказывает, что устройство смело можно считать полным аналогом Nexus, ведь и до Android 4.3 оно обновилось почти одновременно с девайсами фирменной линейки Google.

К сожалению, никакой информации по другим смартфонам пока нет, хотя президент HTC пообещал прояснить ситуацию с обновлением One mini и One max в самый ближайший срок. Учитывая курс компании на сохранение каждого поклонника, можно надеяться, что Android 4.4 получит не только представленный недавно собрат One с огромным экраном (в этом можно и не сомневаться), но и его мини-копия. Впрочем, не будем гадать, а дождемся официального подтверждения.

[via Engadget]