В HTC осознают комплексную природу начавшейся несколько лет назад "утечки" поклонников в стан владельцев устройств от конкурентов - не может из-за одной-единственной мелочи вчерашний фанат отвернуться от бренда. Но среди целого набора проблем более всего на ядро, состоящее в основном из гиков, влияет задержка с обновлением до актуальной версии системы. В 2013 HTC серьезно взялись за исправление сложившейся ситуации, и для флагманских моделей свежее ПО создается в кратчайшие сроки - даже вышедший год назад Droid DNA получит Android 4.4 KitKat в первом квартале 2014 года.

Обновление HTC Droid DNA до Android 4.4

В процессе общения с владельцами смартфонов в Twitter 31 октября Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент HTC по североамериканскому региону, рассказал о сроках обновления различных версий One до Android 4.4. Информацию по двум другим устройствам топовой линейки этого года, One mini и One max, он пообещал дать несколько позже. Это стало указанием на то, что KitKat они получат, но в компании пока не определились со сроками, в течение которых они смогут "приготовить" обновление.

К сожалению, HTC пока так и не анонсировали хотя бы примерных дат старта обновления One mini и One max, но неожиданно рассказали про KitKat для HTC Droid DNA. Этого "родного брата" глобального Butterfly (одна из модификаций которого продается и в России) представили около года назад, поэтому владельцы устройства даже и не надеялись на получение свежайшей версии Android. Официальный аккаунт американского подразделения HTC в Twitter рассказал, что компания планирует "доставить" Android 4.4 KitKat на Droid DNA ближе к концу первого квартала 2014 года, но многое будет зависеть от продолжительности операторской сертификации.

Загадывать заранее не стоит, но, учитывая схожесть аппаратных платформ Droid DNA и Butterfly, можно предположить получение последним Android 4.4 примерно в те же сроки. Около пяти месяцев с анонса свежей версии ОС до появления прошивки на ее основе на смартфоне - приличный промежуток времени, но ведь и устройство далеко не свежее, HTC можно простить некоторую нерасторопность по отношению к нему.

[via Android Police]