Mango

Корпорация Microsoft уже давно представила Mango, следующее обновление для Windows Phone, и показала многие новведения, которые будут в нем. Но чем ближе дата выпуска, а это должно произойти осенью 2011 года, тем большим количеством подробностей обрастает Mango. И подробностей весьма приятных.

В первую очередь стоит выделить возросшую скорость работы главного и некоторую «интеллектуальность» его. Хотя, Windows Phone и ранее не страдала от «тормозов», но некоторые тестировщики все же замечали, что при прокручивании списков приложений происходят некоторые «лаги». Теперь, при выключении смартфона сверху выезжает «язычек», потянув за который вы окончательно выключите смартфон.

Так же стоит отметить обновленный интеллектуальный экран блокировки. Появилась интересная опциональная возможность — при включении трека в Zune, на экране блокировки появляется обложка, прописанная в тэгах композиции. Приложения стали запускаться намного быстрее, так же заметно ускорились выход из приложений и «захоранивание».

В настройках появилась замечательная опция Battery Saver. Когда заряд в аккумуляторе смартфона падает менее 20% — Windows Phone перестает выполнять все фоновые задачи (получение почты, синхронизация с социальными сетями и прочее). Так же из специального меню пользователь может запретить некоторым приложениям находится в фоне.

Кроме этого, в Windows Phone Mango появилось множество небольших изменений в интерфейсе — увеличили кнопки в меню быстрого доступа к плееру, переработали оформление People Hub и Social Hub.