Корпорация Microsoft среди всех плюсов Windows Phone любит выделять простоту и скорость разработки приложений под эту мобильную платформу. Действительно, Visual Studio 2010 — великолепный инструмент для разработки приложений, они имеет долгую историю развития, что положительно сказывается на удобстве использования. Мак Павловски (MAX PAULOUSKY) решил доказать, что быстрая скорость разработки под Windows Phone - не просто слова.

Макс решил написать простенькое приложение — RSS-читалку. В качестве конкурента Windows Phone выбрана платформа BlackBerry от канадской компании RIM. Стоит сказать, у Макса Павловски есть опыт разработки под обе платформы. Разработка под Windows Phone ведется с помощью стандартных инструментов Visual Studio, а под BlackBerry автор стал использовать Pyxis Mobile, среду разработки под множество платформ.

Как мы видим, на создание RSS-читалки для Windows Phone ушло на треть меньше времени. Конечно, некоторые пользователи и разработчики считают, что создавать приложения под Windows Phone слишком просто, что открывает дорогу в Windows Phone Marketplace разработчикам с очень низким уровнем умений. Но стоит вспомнить, что именно для этого существует система тестирования и оценки, которую проходит каждая программа перед публикацией в Marketplace.