Несмотря на то, что LG G3 анонсировали существенно позже флагманов HTC One (M8), Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z2, этот смартфон имеет не так уж и много отличий по части технического оснащения. Характеристики всех смартфонов мы сравнили в представленной ниже таблице.

Далеко не все из упомянутых параметров можно просто сравнить на бумаге и сделать вывод. Тот же одинокий динамик LG G3 со встроенным усилителем вполне имеет шансы обеспечить более качественное звучание, нежели Xperia Z2 со стерео. Аналогичная ситуация с камерами, которые нужно протестировать в полевых условиях, дабы убедиться в разрекламированных преимуществах лазерного датчика G3.

Таким образом, большую часть различий можно назвать субъективными или требующими тщательного сравнения на практике. Из всей этой таблицы крупным планом выделить стоит лишь несколько ключевых достоинств каждого смартфона:

  • LG G3: QHD-дисплей и поддержка беспроводной зарядки;
  • HTC One (M8): металлический корпус и качественные динамики BoomSound;
  • Sony Xperia Z2: 3 ГБ оперативной памяти и защита корпуса от влаги и пыли;
  • Samsung Galaxy S5: поддержка USB 3.0 и защита корпуса от влаги и пыли.

В остальном при выборе одного из этих смартфонов стоит ориентироваться на собственные предпочтения в дизайне, форме корпуса, используемых материалах, матрице дисплея и так далее. Мы надеемся , что совсем скоро сравнение характеристик мы сможем дополнить и более наглядным сопоставлением этих флагманов лицом к лицу с детальным описанием преимуществ каждой модели.

Обновление! Команде CHЁZASITE удалось в числе первых познакомиться с новинкой, а все результаты знакомства, плюсы, минусы и впечатления мы собрали в подробном обзоре LG G3.