Сравнение камеры HTC One
В официальном русскоязычном описании к последнему обновлению HTC One значилась только простая "регулировка настроек камеры", в то время как англоязычное оказалось куда более щедрым на подробности. В частности, оно говорило о снижении шумов, улучшении цветопередачи и динамического диапазона. Как это повлияло на качество снимков - каждый может оценить самостоятельно.

В распоряжении редакции Pocketnow оказался только один разблокированный HTC One, так что все снимки сделаны на один и тот же аппарат. Правда, ради этого пришлось допустить некоторую погрешность - фотографирование производилось с небольшим промежутком времени и из немного иной позиции, хотя с целью максимально повторить изображение исследователи справились.

Итак, слева расположены фотографии до обновления, справа - после. По клику вы можете увеличить изображение и рассмотреть его в деталях.

one-old-field one-update-field

На первых же снимках заметно снижение чувствительности для не-HDR фотографий. После обновления снимок темнее - трава и деревья на левом кадре более яркие и сочные, но стоит обратить внимание на небо - в обновленной версии облака полностью видимые, что делает его более соответствующим действительности.

one-old-sign one-update-sign

one-old-creek one-update-creek

В двух сравнениях выше изменений практически нет - цвет, контрастность, яркость и фокусировка почти совпадают.

one-old-hdr one-update-hdr

HDR-снимки после обновления стали более естественными - левая фотография кажется слишком светлой, в то время как правая,сделанная на новом ПО, более соответствует действительности.

one-old-leaves one-update-leaves

Подтверждает это и очередная пара снимков, правый кадр вновь демонстрирует пусть менее яркие, но более естественные цвета.

one-old-macro1 one-update-macro1

one-old-macro one-update-macro

В макро-режиме изменения цветопередачи также подтверждаются. На второй паре снимков это не так заметно, но на первой правый кадр вновь показывает менее насыщенную и чуть более теплую зелень.

one-old-low-light one-update-low-light

В условиях низкой освещенности существенных изменений не наблюдается.

one-old-dark one-update-dark

one-old-natural one-update-natural

Тем не менее, кое-какие проблемы наблюдаются и на снимках после обновления. К примеру, если обратить внимание на ногу фигурки в левом нижнем углу правой фотографии, то можно заметить синюю тень, которая явно говорит об ошибке в цветопередаче. Хотя в остальном заметны только улучшения, наиболее явно - в тоне кожи на лице фигурки небезызвестного Psy.


Значительных изменений после обновления не произошло, всё что удалось разглядеть - лишь небольшие корректировки и уточнения, потому как гораздо большую роль играет качество оптики и матрицы, программная настройка может лишь незначительно повысить качество, но подобные изменения многие пользователи даже не заметят. Впрочем, данное сравнение не охватывает все ситуации и не исключено, что при каких-либо условиях снимки демонстрируют куда более заметные изменения.

[via pocketnow]