По части технического оснащения между тремя мини-флагманами LG, HTC и Samsung не так много различий. Прежде всего выделить стоит тот факт, что G3 S не очень-то вписывается в это трио, поскольку имеет 5-дюймовый дисплей, тогда как у оппонентов — 4,5". Немудрено, что и емкость аккумулятора у обладателя более массивного корпуса тоже выше.

Набор коммуникационных модулей примерно одинаковый, различия фронтальных камер особого внимания вряд ли заслуживают, а вот основные модули для съемки в данном случае могут преподнести немало сюрпризов. У аппарата HTC камера делает фото в более высоком разрешении, но по части цветопередачи и умения адаптироваться к различным условиями конкуренты вполне могут приятно удивить, особенно LG G3 S с лазерным автофокусом.

Сравнивая основное «железо» нельзя не отметить чуть более мощный процессор и 1,5 ГБ оперативной памяти у устройства Samsung против 1 ГБ у G3 S и One mini 2.

Куда более значимым отличием между моделями является возможность работы в сетях LTE. Аутсайдером в этом плане является аппарат LG — поддержи 4G в версии смартфона для России и стран СНГ нет, но зато предусмотрено наличие двух слотов для SIM-карт. С одной стороны, это все-таки серьезный минус, однако он с лихвой компенсируется ценой, которая на 6 000 рублей ниже, чем у оппонентов.

Таким образом, выбор одного их этих смартфонов должен основываться не на мегагерцах и мегапикселях, а на необходимости поддержки высокоскоростного мобильного интернета, собственных предпочтениях в дизайне, размерах корпуса и, конечно, цене. Стоит ли возможность использования сетей LTE сразу 6 000 рублей — каждый решит для себя сам.