Если пару лет назад лидирующее положение устройств HTC по дисплеям еще ставилось под вопрос, то начиная с 2012 года и начала применения Super LCD 2 практически все обозреватели отдавали предпочтение именно им. Конкурирующая технология AMOLED имеет свои преимущества, однако поклонников среди гиков у нее меньше. HTC One mini является младшим братом One во многом, но не поскупились ли тайваньцы на дисплей?

Экран HTC One mini против HTC One

Конечно, экран One mini не может быть на 100% аналогичен таковому в One, хотя бы из-за разного разрешения и диагонали. Диагональ дисплея One оставляет 4.7 дюйма при разрешении 1920 x 1080, что обеспечивает плотность 468 ppi, у экрана One mini при разрешении 1280 x 720 точек диагональ достигает 4.3 дюйма, а это 341 ppi. Плотность пикселей в дисплее новинки ниже, но различимо это только при очень пристальном просмотре, когда оба устройства находятся рядом.

С технологией дисплея у One mini не все просто - официальный российский сайт воздерживается от указания подробностей, а различные сторонние источники называют два варианта: Super LCD 2 и Super LCD 3. Учитывая, что это лишь маркетинговые обозначения, назовем технологию "Super LCD не первого поколения". А вот экран HTC One производитель определяет четко - Super LCD 3.

[gallery link="file" ids="62839,62838,62837,62836,62835,62834,62833,62832,62831,62830,62829,62828"]

Оба дисплея сразу можно похвалить за очень яркие и насыщенные цвета. При этом изображение на экранах выглядит очень естественно, не режет глаз чрезмерной яркостью. Черный цвет выглядит максимально черным для LCD-дисплея без специальных подложек. Дисплей One mini слепнет на прямом солнечном свете примерно так же, как и у One, но благодаря яркости картинка остается различимой, а текст - читаемым.

Экраны HTC One mini и One под прямым солнечным светом 1 Экраны HTC One mini и HTC One на прямом солнечном свете 2

Экраны HTC One mini и One на прямом солнечном свете 3 Экраны HTC One mini и One на прямом солнечном свете 4

Скорее всего, оба дисплея выполнены по одной  технологии, хотя настройка их несколько отличается. Холодное изображение на HTC One отмечали многие обозреватели, картинка на One mini выглядит немного иначе, существенно теплее. Особенно это заметно на изображениях с большим количеством белого и светло-серого цветов. Столь ожидаемая многими более компактная версия One обладает не только схожими ощущениями от использования, но и не худшим по качеству изображения дисплеем - прекрасный выбор для определенной аудитории.

[via HDBlog]