htc-hd7s

Недавно компания HTC представила обновленную версию топового Windows Phone 7 для AT&T — HTC HD7S. Этот смартфон отличается от обычного HTC HD7 новым экраном, сделанным по технологии SuperLCD. Новый экран заметно ярче и контрастнее обычной TFT-матрицы в HD7. Но у Samsung есть конкурирующий продукт, который обладает четырехдюймовым Super AMOLED экраном — Samsung Focus.

HTC HD7S Samsung Focus HTC Surround

Итак, перед нами три смартфона на Windows Phone: HTC Surround с LCD экраном (3.8 дюйма), Samsung Focus (S-AMOLED, 4 дюйма) и HTC HD7S (S-LCD, 4.3 дюйма). Технически, все три смартфона работают на очень схожих платформах, основанных на первой итерации шасси (технического стандарта) от Microsoft.

В игре Super AMOLED экран Samsung Focus выигрывает у конкурентов — изображение более сочное, контрастное. Такие яркие и сочные цвета положительно сказываются на восприятии игры и фотографий. В тесте с живым видеороликом цвета Super AMOLED конечно выглядят сочнее, но разница уже не так заметна. Пожалуй, изображение на SuperLCD экране смартфов HTC выглядит более естественно.

Данный тест в очередной раз показал, что Super AMOLED экран от Samsung пока в мобильном мире не имеет конкурентов по сочности и контрастности цветов. Но, судя по отзывам, глаза от Super AMOLED экрана устают довольно быстро, особенно при длительном чтении текстовой информации. SuperLCD экран в данном случае лучше подходит для ежедневного использования, его цвета не такие яркие и нет такой контрастности, но пользоваться таким экраном комфортнее.