Отечественный поисковик «Спутник» запустил первые мобильные версии своих социально ориентированных сервисов «Мой дом» и «Лекарства». Оба уже доступны в магазинах приложений для iOS- и Android-устройств.

Приложение "Мой дом"

«Мой дом» — сервис, который помогает найти информацию о всех учреждениях, обслуживающих тот ли иной конкретный адрес, или находящихся поблизости. Он покажет нужные поликлиники, почтовые отделения, налоговые органы и прочие полезные организации с подробными данными о них. Также сервис показывает сведения о самом доме: год постройки, серию проекта, площадь и т. п.

С помощью приложения можно будет сразу позвонить в организацию, попасть на ее сайт, построить до нее маршрут, а также сохранить в закладках избранные адреса под собственным названием. Информация по ним будет доступна и без подключения к интернету.

Скачать приложение «Мой дом» для iOS в iTunes Store.

Скачать приложение «Мой дом» для Android в Google Play.

Приложение "Лекарства" «Лекарства» — специализированный сервис поиска ближайших аптек, а также лекарственных препаратов с их описанием, ценами и наличием по конкретному адресу. Поиск осуществляется по названию препарата или по действующему веществу. Как и в «Моем доме», к ближайшей аптеке можно проложить маршрут или сразу позвонить в нее.

Скачать приложение «Лекарства»для iOS в iTunes Store.

Скачать приложение «Лекарства»для Android в Google Play.

«Спутник» был разработан в компании «Ростелеком» и в конце мая представлен на суд пользователей как «государственная поисковая система». В мастерстве обычного поиска информации он пока уступает гигантам вроде Google или «Яндекса», но имеет собственные уникальные сервисы, а также отличается жесткими фильтрами запрещенного контента и интеграцией с порталом госуслуг. В целом он больше ориентирован именно на зрелую аудиторию Рунета.