Tiara Real
Несмотря на доминирование на рынке мобильной связи в США Verizon и AT&T, существует еще два относительно больших оператора, имеющих собственные сети: T-Mobile и Sprint. Продажи смартфонов с Windows Phone 7 несколько разочаровали Sprint и компания решила какое-то время не закупать новинки, проследив за рынком. Похоже, что растущая доля новой версии мобильной ОС от Microsoft их убедила и уже летом модельный ряд оператора пополнится двумя свежими Windows Phone.

Издание The Verge утверждает, что у Sptint уже в середине этого года в продаже появится Samsung ATIV S, он будет представлять флагманскую часть семейства Windows Phone. Кроме того, абоненты Sprint смогут приобрести и еще не анонсированный "середнячок" от HTC, известный пока под кодовым именем Tiara. Таким образом оператор надеется не только закрыть нишу нехватки Windows Phone в модельном ряду, но и проверить интерес абонентов к платформе в целом.

По имеющейся информации, HTC Tiara представляет из себя смартфон среднего класса, стоящий в модельном ряду чуть выше Windows Phone 8S (Rio). Дисплей его при диагонали 4.3 дюйма будет иметь разрешение 800 x 480. Внутри будет установлен двухъядерный Qualcomm Snapdragon с частотой 1.2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ для записи данных. Фронтальная камера Tiara имеет разрешение 1.6 Мп, основная – 8 Мп. Известна даже емкость встроенного аккумулятора - она составит 1800 мАч, что несколько скромно для дисплея с такой диагональю.

Кроме того, это первый из известных хотя бы по слухам Windows Phone, который якобы будет выпущен уже со следующим после Portico обновлением на борту. Кстати, данный слух – первое подтверждение того, что сам Tiara может быть анонсирован в мае, как это говорилось в информации от @evleaks.

[via The Verge]