Думаю, многие из вас помнят увлекательные игры времен приставки Dendy, безусловными фаворитами среди которых были такие экземпляры, как Circus и Speedy Biker. Последняя из перечисленных представляла собой соревнования на мотоциклах с большим количеством трамплинов и иных искусственных неровностей трассы, препятствиями в виде шин и пятен мазута, и несколькими противниками. Speedy Biker Xtreme для Android-устройств представляет собой реинкарнацию этого чудесного творения 8-битной индустрии развлечений.

Начнем мы, как водится, с самого начала. В нижней части главного меню игры расположены элементы, имеющие непосредственное отношение к соревнованиям, а именно — таблица лидеров, чуть правее группы виртуальных клавиш располагается пункт "options", где можно посмотреть и изменить назначение клавиш в игре, а также изменить внешний вид гонщика, настройки звукового и музыкального оформления, а также скорректировать чувствительность акселерометра.

Speedy Biker Xtreme

В правой части экрана, чуть выше перечисленных клавиш, расположен переход к соревнованиям, созданию собственного трека и справочной информации по навигации в игре.
Соревнования в Speedy Biker Xtreme разделены на три группы: локальные (в пределах карты США), глобальные (мировые) и собственный трек. На территории Соединенных Штатов вас ждет 8 городов, в каждом из которых вам предстоит пройти три тура соревнований. Мировое первенство включает в себя 14 городов и столько же уникальных трасс в разных уголках мира, которые, как и предыдущая группа соревнований, будет включать в себя три тура. Помимо всего перечисленного, вы можете выбирать оптимальный уровень сложности, сопоставимый с вашими навыками и желаниями.

Speedy Biker Xtreme

Наибольший интерес представляет собой конструктор трасс, позволяющий оснастить трек количеством препятствий по своему смотрению: помимо фона можно выбрать расположение и число трамплинов, насыпей и прочего. После того, как выбор будет сделан, выбранное сочетание можно будет протестировать, и при удачном прогоне, сохранить для последующего соревнования с противником.

Однако, говоря об этой игре, хочется отметить самое главное — разработчикам удалось сохранить атмосферу игр 8-битных приставок: уже ставшие классикой 4 дорожки, пятна мазута, шины и прочее в том же духе. Происходящее на экране сопровождается приятной фоновой музыкой, управление осуществляется с помощью виртуальных клавиш в нижней части экрана. Помимо "газа" и "тормоза", предусмотрена кнопка "турбо" для придания временного ускорения, а также корректировка положения героя в седле засчет наклона смартфона. Кроме всего прочего стоит отметить и хорошо реализованную физику.

Игра Speedy Biker Xtreme предоставляется на бесплатной основе, требуется Android 2.1 и выше.

Скачать в Android Market (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.piratemonkeystudios.speedybiker[/qrcodetag]