Следом за недавно выпущенным флагманом MX4 компания Meizu собирается представить еще более совершенный гаджет — MX4 Pro. Судя по имеющимся данным, отличий от предшественника будет немало.

Meizu MX4 Pro Meizu MX4 Pro

Во-первых, появится сканер отпечатков пальцев, который займет место сенсорной клавиши под дисплеем, за счет чего аппарат станет больше похож на аналоги от Samsung. Во-вторых, чип MediaTek MT6595 заменят восьмиядерным 20-нм Exynos 5430, уже знакомым по Galaxy Alpha. Ну и в третьих, «лицом» флагмана станет 2K-экран (2560х1536 пикселей) с диагональю 5,4".

 Meizu MX4 Pro

Можно предположить, что для более четкого дистанцирования производитель оснастит новинку 3 или даже 4 ГБ оперативной памяти и более совершенной фронтальной камерой для селфи (о чем свидетельствовали и предыдущие слухи). При этом в Китае стоить MX4 Pro должен 2 499 юаней или 16 160 рублей, цена за пределами родного рынка будет традиционно выше, однако вряд ли она превысит планку 20 000 рублей. Таким образом, Meizu может представить один из самых доступных фаблетов с QHD-экраном.

По слухам, анонс может состояться уж в этом месяце, промедление в данном случае чревато потерей долей рынка и в Китае, и за его пределами. Слишком велика конкуренция со стороны других производителей.

[via Gizchina]