Еще до выпуска продуктов под собственным брендом смартфоны HTC получили большую любовь со стороны любителей кастомизации и копания в коде. Последние пару лет из-за общего изменения рынка тайваньцы потеряли лидерство в этой области, да и сама компания сделала несколько шагов, которые неоднозначно оценило сообщество. Но похоже, что руководство оценило последствия и решило для смягчения ситуации сделать новые шаги в сторону разработчиков. Итогом этого решения станет выпуск HTC One Developer Edition.

HTC One представляет собой практически идеальный телефон для гика – он напичкан инновациями и некоторым уникальными решениями, которые еще не скоро станут мейнстримом. Однако, если гик не просто любит гаджеты, а еще и увлекается разработкой Android-прошивок, то ему не будет хватать открытого загрузчика, который позволит устанавливать на One собственное творение. Конечно, можно дождаться появления первых сторонних скриптов, взламывающих загрузчик, или официального способа, который наверняка появится на HTCdev.com, но в HTC придумали и другой вариант – выпуск отдельной версии HTC One для разработчиков.

Новое сообщение в официальном блоге компании гласит, что уже довольно скоро в продаже появится ограниченная партия HTC One, не привязанных к операторам и с разблокированным загрузчиком. В остальном это будут обычные HTC One с 64 ГБ встроенной памяти. Приобрести специальную версию можно будет по цене $649 (чуть дешевле 20 000 рублей), сразу же после старта продаж обычной версии в США.

Покупку можно будет осуществить только на американский почтовый адрес. Впрочем, для истинных ценителей это не проблема, способов решения предостаточно. Но стоит помнить, что HTC One Developer Edition скорее всего не будет работать с российским LTE, на 100% использовать его не получится.

[via HTC Blog]