Важной частью новой маркетинговой стратегии HTC является плотное сотрудничество с операторами. Это касается и рынка континентального Китая, где компания еще с прошлого года начала работу с местной "Большой Тройкой", выпуская технически схожие устройства среднего и начального уровня в отличающихся корпусах и с разными названиями. В 2013 компания продолжит действовать по этой же схеме, представив устройства, технические характеристики которых уже оказались в Сети.

HTC Phone for China Market

LlabTooFeR, известный ранее как @Football, опубликовал в своем твиттере набор спецификаций для группы операторских смартфонов, которые будут продаваться на территории Китая. По внешнему виду и поддерживаемым типам сетей они будут отличаться, однако техническая платформа для них будет единой. Экран этих устройств при диагонали 4.5 дюйма будет иметь разрешение 960 x 540, внутри установят двухъядерный процессор с частотой 1 ГГц, 768 МБ оперативной памяти и 8 ГБ для записи данных. Естественно, имеется слот для установки MicroSD-карт. Смартфоны будут поддерживать Bluetooth 4.0 и Wi-Fi b/g/n. Основная камера этих устройств имеет разрешение 8 Мп, фронтальная – 1.3 Мп. Самое интересное – программная начинка: Android 4.1.2 с фирменной оболочкой HTC Sense 5!

В дальнейшем диалоге с одним из подписчиков LlabTooFeR упомянул, что в курсе внешнего вида устройств – это будут типичные операторские смартфоны. Вероятно, можно ожидать чуть увеличенных в размере "клонов" HTC One SV в разных расцветках или чего-то схожего. Технически же этот смартфон выглядит как несколько улучшенная копия HTC Sensation, которая будет производительнее, несмотря на меньшую частоту процессора - стоит помнить, что современные чипы намного совершеннее предшественников. Наверняка аналогичные относительно доступные смартфоны появятся и на российском рынке.

[via LlabTooFeR]