Спасение человечества от некой не всегда ведомой опасности – частая тема в развлекательной индустрии, будь то книги, фильмы или игры. Также достаточно часто встречается сюжет, по которому герою для спасения приходится отправляться глубоко в прошлое или далеко в будущее и именно искать ключ решения всех проблем. Несмотря на заезженность, инди-разработчикам из The House Of Fire удалось совместить эти темы вместе в прекрасном проекте The Silent Age, который не так давно вышел на Android.

The Silent Age Джо в оранжевом

Главным героем истории стал некий ничем не примечательный гражданин США по имени Джо, в котором разработчики воплотили абсолютно "серого" молодого человека 70-х, без ярких наклонностей, стремлений и мечты. До службы в армии он не хватал звезд с неба, не выделялся и на ней. А после его постигла тяжелая участь поиска хоть какой-то работы, позволяющей выжить. В 1971 году ему наконец удалось устроиться обычным уборщиком в одно из десятков государственных научных заведений, именно в такой должности он и надеялся просуществовать спокойно всю жизнь. Возможно, так бы оно и было, если бы в один из не предрекающих ничего плохого дней 1972 года не случилось событие, которое полностью изменило его жизнь.

The Silent Age Джо и тряпки

Из-за некоторой нехватки персонала, возникшей из-за проблем с финансированием, директор исследовательского центра посылает нашего "серого" Джо убираться на новую для него территорию –  лабораторию. Именно там он встречает умирающего седого человека в костюме, который рассказывает ему о том, что он вернулся из недалекого будущего, в котором человечество исчезло. И теперь судьба всего человечества вместе с миниатюрной машиной времени оказывается у Джо в руках.

The Silent Age выполнена в оригинальном графическом стиле местами нарочито простом, особенно во внешности людей и интерьеров, но где-то очень точном и детализированном. Это интересное сочетание вместе с прекрасно подобранной палитрой и достойной анимацией создает неповторимую атмосферу. Музыкальное сопровождение состоит из качественного эмбиента, разработчики даже просят во время игры надевать наушники. Сам процесс игры знаком любому поклоннику квестов – наш герой повинуется тапам и следует им, а если нажать на предмет, то он его подбирает. В нижней части экрана имеется интерфейс, куда складываются все найденные полезные предметы, которые будут необходимы при прохождении.

The Silent Age Джо в канализации

Единственный минус The Silent Age для российского пользователя – отсутствие локализации, то есть игра полностью на английском языке. Зато плюсов великое множество и один из важнейших – полная ее бесплатность. Кстати, это лишь первая часть The Silent Age, работа над продолжением еще ведется и команда собирает для этого необходимые средства – в планах $25 000, пока набрано лишь чуть больше половины. Вторая часть также выйдет для iOS и Android на бесплатной основе.

Скачать The Silent Age для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=dk.houseonfire.android.thesilentage[/qrcodetag]