Игровая индустрия сейчас переживает не лучшие свои времена из-за слишком серьезной коммерциализации и давления со стороны мощных издателей, которые вкладывают сумасшедшие деньги в продвижение однообразных скучных проектов по популярным франшизам. К счастью, интернет дает возможность как-то выжить и небольшим "инди" разработчикам, среди которых одним из самых известных можно считать Маркуса Перссона (Markus Persson), известного так же как Notch, создателя Minecraft.

Недавно Notch дал достаточно интересное интервью в стиле сессии вопросов и ответов изданию Engadget. Она интересна в целом, ведь Notch не только программист, но и любитель электронных устройств. Есть в его арсенале и девайс от HTC, которым он очень дорожит и ясно обосновывает, почему он им пользуется – про него и первый вопрос.

Вопрос: От какого гаджета вы наиболее всего зависите?
Ответ: Я не могу отказаться от моего HTC Desire Z. Сегодня это уже достаточно старый Android-смартфон, однако физическая клавиатура идеальна для написания твитов и к тому же он снимает ужасные размытые фото.

В: Если оглянуться назад, что вы вспоминаете с наибольшей теплотой?
О: Определенно это Game Boy Advance. Великолепный выбор игр, ужасный экран без подсветки и интересный форм-фактор.

В: Какую ОС вы предпочитаете?
О: Больше всего я сам использую Windows 7, но если говорить о ноутбуках, то ничто не сравнится с OS X и тем, как она отрабатывает жесты на тачпаде.

В: Какое приложение вы предпочитаете больше всего?
О: Twitter или Spotify (популярное интернет-радио), в зависимости от того, прокрастинирую я сейчас или нет.

В: Какова ваша идея идеального устройства?
О: Руки. Никакой инструмент даже близко не подобрался к ним по интуитивности и универсальности к тому, что природа вложила в нас.

В: Что вы не любите больше всего?
О: Все, что создано для нанесения вреда человеку, например - оружие или комментарии на YouTube. Кроме того, я нахожу, что трудно ненавидеть инструменты (устройства). Некоторые из них из них менее полезны чем остальные, но это не причина презирать их.

Как вы видите, Notch – не только настоящий гик, но и хороший человек с чувством юмора и своим мнением по многим вопросам. Если вы владеете английским, мы советуем прочитать интервью полностью.

[via Engadget]