Планшет Jide Remix стал одной из немногих попыток скопировать идеи, заложенные в Microsoft Surface. От прочих гаджет отличается тем, что был создан бывшими сотрудниками компании Google и максимально стилизован под первоисточник.

Внешний вид новинки

По части технической начинки новинка как минимум неплоха: 11,6‑дюймовый экран с разрешением 1920х1080 пикселей, а за быстродействие отвечает процессор NVIDIA Tegra 4 с тактовой частотой 1,8 ГГц в компании с 2 ГБ оперативной памяти. Объем внутреннего накопителя составляет 16 ГБ в базовой версии, которые можно расширить картой microSD. Дополняет картину аккумулятор на 8 100 мАч.

Несколько открытых окон

По части внешнего вида новинка очень похожа на Microsoft Surface 3, разве что вместо чехла-клавиатуры используется обычная отсоединяемая. Переработали авторы и классическую Android, которая используется в качестве операционной системы. Вместе с чертами 5.0 Lollipop Remix OS (как разработчики назвали свое детище) она обладает и рядом фишек Windows. К примеру, в нижней части расположена панель с активными приложениями. Также имеется возможность запуска программ в виде вертикально‑ориентированных окон.

На американский рынок устройство планируется вывести уже в этом году. Обойдется покупателям оно в 349 долларов или немногим менее 20 тысяч рублей.

[via AndroidCentral]