Компания HTC практически всю историю своего существования была на острие прогресса, что доказывает целый ряд действительно инновационных продуктов, среди которых стоит выделить Android-смартфон HTC Thunderbolt – "двоюродного брата" глобального Desire HD, но разработанного специально для оператора Verizon. Именно это устройство открыло эру мобильных терминалов с поддержкой LTE и показало, что 4G в телефоне – отнюдь не блажь маркетологов, а полезный в работе и развлечениях инструмент. К сожалению, дальнейший путь смартфона был нелегким, причем настолько, что один из сотрудников HTC даже извинился за Thunderbolt.

HTC Thunderbolt был очень ожидаемым устройством, ведь он сочетал в себе стильный дизайн, современную на момент запуска начинку, свежую версию мобильной ОС от Google и, конечно же, столь долгожданный модуль LTE, позволяющий получить высокоскоростной доступ к интернету прямо со смартфона. К сожалению, почти сразу после выпуска пользователи стали отмечать множество недочетов в устройстве. Частично в этом виноваты заметно завышенные ожидания от смартфона, хотя и реальные проблемы имели место быть. Но главной из них оказался "неутолимый голод" Thunderbolt по отношению к аккумулятору.

Серьезно карму Thunderbolt подпортили сами Verizon и HTC – обновления для него выпускались очень медленно и лишь недавно, в начале февраля, уже немногочисленные экземпляры устройства получили Android 4.0 Ice Cream Sandwich, хотя данная версия Android появилась еще осенью 2011 года, а на момент обновления актуальным является Android 4.2 Jelly Bean. При этом все время жизни HTC Thunderbolt представители оператора и HTC ничего не говорили, кроме очередных обещаний о скором выпуске обновлений, чем только раздражали пользователей.

По всей видимости, внутри компании это понимают прекрасно, так как один из сотрудников HTC на ресурсе reddit написал: "Очень жаль слушать о подобном опыте. Простите за Thunderbolt в целом. Это был сложный проект. Я очень надеюсь, что мы не уничтожили вашу веру в нас, но я понимаю, почему вы так чувствуете."

Также он уверил, что сейчас HTC делает все в разы лучше и он лично надеется, что читатели не отвернутся от компании. После публикации этого своеобразного покаяния на многих крупных ресурсах автор добавил, что это его личная инициатива. Он считает, что Thunderbolt не показателен для HTC в целом и с того момента, как он был нанят полтора года назад, его уважение к компании только росло. Эрик Нильсен (Erick Nielsen), а именно он прячется за ником Erick_HTC, из общения с пользователями в комментариях пытается извлечь важные уроки и благодарит за то, что PR-отдел не запрещает ему это делать.

Сегодня, во времена больших корпораций и удаленной работы все реже встретишь такое явление, когда сотрудник действительно искренне любит свою компанию и готов тратить собственное время на то, чтобы улучшить мнение людей о ней. Возможно, эта попытка общения с публикой на таком ресурсе как reddit выглядит несколько наивной, учитывая количество "сетевых троллей", но зато она искренняя.

[via Phandroid]