Нельзя сказать, что размещение стерео-динамиков на передней панели смартфона - заслуга НТС. Однако именно они сделали их качественными и превратили в маркетинговую фишку под названием BoomSound, ставшую визитной карточкой продуктов компании высокой и средней ценовой категории. Эту идею быстро подхватили ASUS и другие производители, но придумать к ней громкую торговую марку не смогли. Вот и Sony, если верить свежим слухам про новый флагман, планируют побороться с HTC BoomSound.

Стерео-динамики в Sony Xperia Z2

Sony Sirius, который, вероятнее всего, получит финальное имя Xperia Z2, анонсируют либо на MWC, либо за несколько дней до него. Это будущий флагман японской корпорации, имеющий все шансы составить серьезную конкуренцию HTC M8, если доверять слухам о технических характеристиках обоих смартфонов. Да и сила бренда Sony в области смартфонов не меньше, чем у тайваньцев - борьба предстоит нешуточная.

А в битве за кошелек покупателя - как на войне, все средства хороши, в том числе и копирование некоторых технологий, особенно в случае, если они не запатентованы. Свежие фотографии показывают, что в Xperia Z2 японцы планируют воспользоваться трендом, отказаться от торцевого размещения динамика (тоже интересного) и установить сразу пару под передней панелью смартфона. Один расположат в верхней части устройства, второй - в нижней. Зная Sony, можно предположить, что эти динамики смогут соперничать с HTC BoomSound по громкости и качеству. Да и торговую марку для них придумают, японская корпорация - большой специалист в этом.

В статье намеренно взят немного восхищенный тон по отношению к новому флагману Sony, чтобы даже большим поклонникам HTC было ясно, что новинка и правда окажется серьезным соперником M8. Аудитория этих компаний серьезно пересекается в сегменте покупателей премиум-решений, так что ждем жестокой борьбы.

[via Gottabemobile]