Корпорация Sony объявила о запуске долгожданного магазина эксклюзивных игр под названием PlayStation Mobile. Это место, где можно приобрести уникальную, не представленную более нигде, игру для своего смартфона, которая при этом будет доступна и для других сертифицированных по программе PlayStation Mobile устройств. Почему же эта новость попала на наш сайт? А все потому, что кроме игровой консоли PS Vita, Android-смартфонов и планшетов от Sony сертификат имеют и продукты HTC, принадлежащие к серии One!

HTC One X and PSM

Вчера магазин мобильных приложений PlayStation Mobile был запущен в Японии, США и нескольких европейских странах. В каждой из них списки появившихся на старте приложений несколько отличаются (самый обширный, конечно же, в Японии), но в среднем количество игр достигает 20.

Есть три ключевых отличия этого магазина приложений от Google Play или иных. Во-первых, уже упоминалось выше, что игры в PlayStation Mobile кроссплатформенные, и купив приложение один раз для одной платформы не придется приобретать его снова. Во-вторых, в магазине представлены уникальные тайтлы, которые до этого можно было видеть только на игровых консолях Sony разных поколений, в Google Play их нет. В-третьих, все игры имеют единый тип управления, так что привыкать не придется. Стоимость игр очень разная - от 49 центов до 20 долларов США. Вот полный список приложений, что попали в PlayStation Mobile на запуске:

Super Crate Box
Twist Pilot
Rebel
Fuel Tiracas
Aqua Kitty – Milk Mine Defender
Underline
Samurai Beatdown
Beats Slider
Hungary Giraffe
Tractor Trails
Word Blocked
Flick Hockey
Beats Trellis
Wipe!
Nyoqix
Magic Arrows
Everybody’s Arcade
Numblast
Loot the Land
Frederic – Resurrection of Music
Incurvio

К сожалению, в России сервис пока не запущен. Зная нерасторопность российского офиса Sony можно предположить, что в лучшем случае мы получим PSM ближе к концу года. К тому же, после вчерашнего запуска обнаружилось, что у смартфонов HTC One пока есть некоторые неожиданные проблемы с совместимостью, которые компании Sony и HTC попытаются решить как можно быстрее. Как только сервис появится в России, мы обязательно постараемся обозреть самые интересные игры, появившиеся в нем.

Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, нужно отдать HTC должное – компания старается привлечь и удержать пользователя действительно интересным и уникальным контентом, которого пока нет у конкурентов.

PS Mobile Phone