Для всех фанатов нестареющего Соника SEGA делает настоящий подарок - вчера в Маркете Google Play была опубликована одна из самых известных частей аркады про реактивного ежа - Sonic The Hedgehog 2! Из всех адаптированных для сенсорных экранов игр серии Sonic это издание по-праву можно назвать лучшим, поэтому всем желающим поностальгировать - "Must See!"

Sonic the Hedgehog 2 на 16-битных приставках появился еще в далеком 1992 году. Главным отличием игры от предыдущей части стала возможность играть вдвоем: за самого Соника и за рыжего Лисенка. Причем осуществляется это как в режиме на одного игрока, так и на двух. В первом случае в роли напарника выступит компьютер, во втором - другой пользователь, для которого на экране отводилась отдельная область. Такие новшества поклонники оценили "на ура", особенно учитывая появление довольно интересной сюжетной линии с уже знакомым Изумрудом Хаоса и возможностью превращения в Супер-Соника.

Если спустя более 20 лет Соник все еще пользуется популярностью, то Sonic the Hedgehog 2 просто не могла не почтить своим вниманием современные мобильные платформы. Усилиями разработчиков SEGA эта игра практически в первозданном виде уже доступна в Маркете Google Play. Издание не только сохранило в себе все достоинства первоначальной версии, но и обзавелось поддержкой русского языка, удобным сенсорным управлением и великолепным интерфейсом, адаптированным как для планшетов, так и для смартфонов.

sh25

Сами уровни и рисовка были лишь адаптированы под широкоэкранный режим с небольшими улучшениями в плане частоты кадров и цветовой гаммы. В остальном же поправки минимальны. Ночное казино, Химический завод, битвы с уже знакомыми боссами, секретные уровни - все это здесь есть! В числе отличий же от приставочной версии выделить можно лишь несколько эксклюзивных уровней и опцию сохранения, которая позволит вам не начинать заново при каждом запуске аркады.

sh27

В Sonic The Hedgehog 2 вас ждут самые разнообразные миссии, игра не ограничивается стандартными локациями с видом сбоку. Уже тогда, в далеком 1992 году, в таких забавных аркадах появились первые намеки на 3D-картинку. Даже несмотря на пикселизованную графику, которая практически полностью соответствует приставочной версии игры, от визуальной составляющей эмоции исключительно положительные. Также не подвела и оптимизация управления - присутствующий виртуальный джойстик хоть и не передает привычных тактильных ощущений, играть с ним вполне комфортно. При желании у таких элементов контроля можно изменить размеры или уровень прозрачности.

sh26

Аркада получилась действительно яркой и интересной, она полностью соответствует представлениям того, как должна выглядеть адаптированная под Android 16-битная игра. Все прочие платформеры серии Sonic (берущие начало с приставки SEGA) ни в какое сравнение и вовсе не идут. Купить Sonic The Hedgehog 2 и оценить качество реализации такого проекта можно за 97.83 руб. Для установки потребуется Android 2.3 или более поздняя версия.

Купить Sonic The Hedgehog 2 за 97.83 руб.

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.sonic2[/qrcodetag]