OTG-плагин для одного из популярнейших менеджеров файлов Solid Explorer поможет не только считать информацию с USB-флешки, но и записать на него файлы. Таким способом решается одна из важнейших проблем базовой прошивки Nexus-устройств — отсутствие автоматического монтирования носителей.

Solid Explorer USB OTG PluginФалы в Solid Explorer на подключенном диске

Как это ни странно, все смартфоны и планшеты фирменной линейки Google за исключением Nexus 4 (решается установкой кастомного ядра) умеют работать с флешками, подключенными через OTG-кабель. Однако инженеры поисковика не включили в базовой прошивке их автоматическое монтирование, что и решает данный плагин для Solid Explorer, а также другие схожие инструменты.

Он обеспечивает поддержку всех популярных файловых систем для носителей: FAT32, exFAT и NTFS. Последняя доступна через него только в режиме чтения, что обязательно стоит держать в уме при подключении к смартфону или планшету винчестера. Кстати, для этого понадобится и внешний источник питания.

Данный OTG-плагин для подключения USB-флешек и винчестеров создан самими разработчиками Solid Explorer и не требует получения на гаджете root‑прав. Примонтированный с помощью него носитель можно использовать как внутреннюю память, то есть воспроизводить с него контент, посылать его на мультимедийные устройства (Chromecast или иные), работать с файлами.

Купить Solid Explorer USB OTG Plugin в магазине Google Play за 30 рублей