Компания Google проведет 16 ноября новое событие, которое предположительно будет связано с Android. Официальные приглашения на событие пришли к большинству крупных западных изданий. Как всегда, на приглашении нет прямого указания, про что будет событие, но по некоторым намекам можно выдвинуть предположения.

googevent

Событие состоится 16 ноября 2011 года в Лос-Анджелесе, в 2 вечера по Среднему Тихоокеанскому Времени, то есть на следующий день, в 2 часа ночи по времени московскому. Событие называется «THESE GO TO ELEVEN», что может говорить о музыкальной направленности события, ведь впервые этот термин появился в фильме про музыкантов от 1984 и означал использование чего-то на всю мощь. Это позволило ресурсам предположить, что 16 ноября с большой долей вероятности представят магазин музыки, встроенный в Google Music.

О том, что событие в большей степени направлено на аудиторию любителей Android, говорит адрес канала прямой его трансляции в Сеть. Трансляция будет проходить на youtube.com/android. На этом канале с момента первой презентации проходят все прямые трансляции событий, который хоть в какой-то степени связаны мобильной операционной системой от Google.

Магазин музыки от Google ожидался еще на презентации сервиса Google Music, в первой половине 2011 года, но на тот момент поисковый гигант не смог договориться с главными звукозаписывающими лейблами. Впрочем, последние слухи говорят о том, что со всей Большой Четверкой звукозаписывающих компаний Google заключить договор не сможет, чему есть множество причин. Среди причин собственные интересы лейбла на платформе Android и недоверие к Google как к защитнику авторских прав. К тому же, с большой долей вероятности можно сказать, что если магазин музыки и будет представлен 16 ноября, то работать он будет на территории США и ,с некоторой долей вероятности, части европейских стран — в России его ожидать не стоит.