peoplescreen_web

Компания Microsoft постоянно подчеркивает один из главных плюсов Windows Phone 7 — централизованное обновление. То есть все смартфоны любого из производителей обновляются самой компанией и почти одновременно. Конечно, подчеркивается эта особенность в отместку Android, где смартфоны могут не то что не получить обновления до новой версии ОС, а даже выйти на рынок с устаревшей! Но так ли правдивы обещания Microsoft?

HTC Update Windows Phone 7

Вспомним, пре-NoDo обновление не прошло гладко, Windows Phone 7 смартфоны производства компании Samsung становились из-за него неработоспособными. Конечно, тут можно винить производителя, но ведь Microsoft сами обязаны были протестировать все возможные ситуации. Вторая проблема открылась сейчас, когда редмондский гигант стал распространять обновление NoDo — обновление затягивается, похоже, для некоторых оно затянется на месяц. Хочется надеяться, что компания Microsoft извлечет уроки из всех тех проблем, с которыми они сейчас столкнулись, и следующее крупное обновление, Mango, пройдет более безболезненно.

Но похоже, что не все так просто, и Microsoft не сможет сдержать обещание на счет программной идентичности всех устройств на Windows Phone 7. Ресурс Unwired опубликовал информацию, из которой следует, что смартфоны HTC получат какое-то специфичное обновление от самой компании. Как это скажется на последующих обновлениях устройства, пока тоже неизвестно.