Оснащение One уникальной фирменной камерой UltraPixel стало смелым шагом: в то время как конкуренты использовали 13МП-модули, флагман HTC мог похвастаться  только 4Мп. Опасения были напрасны - по качеству снимков все топовые смартфоны оказались сопоставимы, а увеличенный размер пикселя позволил даже вырваться вперед в условиях слабого освещения. Но будет ли 4 Мп достаточно для создания красивого художественного фото природы?

HTC One Фото

Канадская компания SpittingImages занимается изготовлением прекрасных "картин" из снимков. После некоторой обработки со стороны фото-художников, печати на специальном полотне и оформления они становятся настоящими произведениями искусства. Новое полотно от SpittingImages – настоящий вызов, в том числе и самим себе, ведь панорамное фото, легшее в его основу, было снято на UltraPixel-камеру HTC One.

Разрешение панорамного снимка составляло 5798 x 1088 пикселей при размере файла в 5.5 МБ. Этого оказалось достаточно, чтобы картинка получилась качественной с минимальным количеством артефактов от сжатия. Но для получения действительно потрясающего результата, на который и рассчитывали в компании, пришлось немного поработать, в том числе добавить зернистой текстуры с целью скрасить эффекты пикселизации.

Итоговая картина, сделанная с помощью HTC One

Итоговое изображение решили распечатать на холсте 46″ x 8″ (116,84 на 20,48 см), который затем натянули на художественную рамку и покрыли глянцевой пленкой. Благодаря ей изображение стало не только выразительнее за счет красивого "мокрого" вида, но и получило защиту от ультрафиолетовых лучей. Так что данная картина, даже если ее повесить на самом солнечном месте, будет радовать владельца всю его жизнь.

Результат работы был продан за $109 (примерно 3 400 рублей) с эксклюзивными правами на использование. То есть компания SpittingImages обязуется не выдавать оригинал и обработанный вариант в открытый доступ, не печатать иные картины по этим материалам, что делает картину замечательным экслюзивным подарком.

Вот что пишет фотограф компании Кевин Фостер (Kevin Foster) о своем опыте работы с HTC One: "Если у вас есть какие-то сомнения по поводу фото-возможностей One, я надеюсь, что эта статья докажет - громкие заявления HTC о камере не преувеличены."

[via SpittingImges]