Уже давно не секрет, что HTC готовит новый флагман M7, и на данный момент известны его спецификации и даже внешний вид. Новинка будет работать на Android 4.2 Jelly Bean с абсолютно свежей и визуально чистой оболочкой Sense 5.0. В будущем некоторая часть уже выпущенных устройств, в основном флагманы и близкие к ним по спецификациям смартфоны, получит Android 4.2 и новую версию оболочки. Среди них наверняка будет и HTC Droid DNA, американский вариант смартфона с пятидюймовым FullHD-экраном, но как это выглядит мы можем увидеть уже сейчас.

HTC Droid DNA with Sense 5.0

Ресурс LeakROMS, специализировавшийся на утечках прошивок и информации про устройства HTC, некоторое время назад объявил о прекращении своей деятельности. Однако, в итоге ребята не удержались и в своем Weibo сегодня ночью опубликовали снимок HTC Droid DNA с установленным на нем Sense 5.0. Подробной информации по фото нет, это может быть тестовая версия готовящейся официальной прошивки. Есть и вероятность того, что это порт с системного образа M7.

Теоретически, последнее осуществить относительно не сложно, ведь кажется, что оба смартфона очень похожи. Точной информации про процессор в HTC M7 нет, но вероятнее всего это будет тот же APQ8064, что и в Droid DNA, а разрешение дисплеев, по слухам, так же совпадает. Одинаковое разрешение позволяет не страдать над переносом и конвертированием графики.

Впрочем, не будем торопить события, вполне вероятно, что вскоре LeakROMS опубликуют более подробную информацию про данный скриншот. А возможно, стоит ждать и новой прошивки, поскольку предыдущие версии Sense частенько "утекали" раньше официального выпуска ПО. Кстати, сейчас страничка с опубликованным фото уже удалена из китайской социальной сети, что могла сделать как администрация ресурса, так и сами ребята из LeakROMS.