На этой неделе в Европе и России начались продажи новой линейки смартфонов HTC One. На данный момент продается три устройства этой серии: флагман HTC One X, субфлагман One S и доступный One V. Вскоре у операторов США и Австралии появится еще один смартфон линейки – измененный HTC One X, внутри которого установлен двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4 вместо четырехъядерного NVidia Tegra 3. В части регионов смартфон сохранит наименование оригинала, где-то же его переименуют в One XL. Но это еще не все новинки компании на первую половину 2012 года - совместно с американским CDMA-оператором Sprint тайваньский производитель вскоре запустит HTC EVO One, который так же можно причислить к анонсированной в феврале серии.

evo1

Уже стало традицией, что незадолго до анонса новинка появляется на снимках. Такая же утечка произошла и с сэмплом HTC EVO One благодаря порталу Droid-Life. Журналистам с этого ресурса удалось некоторое время пообщаться с данным устройством, что вылилось в некоторую информацию, первые впечатления и очень неплохие снимки. Во-первых, стоит отметить, что этот смартфон по начинке практически идентичен HTC One X c Snapdragon. В EVO One установлен двухъядерный чип Qualcomm Snapdragon S4, 1 ГБ оперативной памяти, основная камера с разрешением 8 Мп и фронтальная с 1.3 Мп. Естественно, работать смартфон будет на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменной оболочкой Sense 4.0. Ребята с Droid-Life отмечают, что интерфейс устройства работает очень быстро, практически идеально, а камеру можно назвать лучше в своем классе. Дисплей EVO One имеет разрешение 1280 x 720 и диагональ 4.7 дюйма. Естественно, что устройство создано для CDMA-сетей Sprint.

evo3-1 evo2

А вот дизайн смартфона вызывает много вопросов. Во-первых, HTC EVO One оснащен откидной подставкой. Она располагается в задней части корпуса, между съемной крышкой, вероятно металлической, и верхней пластиковой деталью. Если весь корпус исполнен в черном цвете, то подставка и разделительная полоса между деталями выполнены в красном, это выглядит несколько вызывающе и обращает внимание на то, что пластик глянцевый. Последняя деталь сильно портит внешность смартфона. Так же несколько сбивает с толку и резкий переход защитного стекла в окантовку в верхней части HTC EVO One.

evo4 evo5

Внешность какого из флагманов вас привлекает больше: HTC One X или HTC EVO One?