Современный смартфон – настоящий компьютер, который человек носит с собой. Многие люди, деятельность которых напрямую не связана с ПК, постепенно отказываются от использования настольного компьютера в пользу мобильных устройств. Кто-то для замены использует связку смартфон+планшет, другим же планшет видится лишним, им требуется лишь смартфон с большим дисплеем. Правда, в данном случае приходится мириться с заметным размером самого устройства и сложностью его переноски при наличии лишь небольших карманов, но пока такой компромисс выглядит разумным. Для совмещающих в себе смартфон и планшет устройств журналистами даже было придумано название фаблет (phablet). И вот в Сети появились первые снимки с готовящимся фаблетом от HTC.

Слухи о том, что компания HTC решила не стесняться и перенять у Samsung удачный опыт по созданию "действительно большого смартфона", появились далеко не вчера. Поклонники марки и просто близкие к этой тематике люди вели многочисленные споры на тему "нужен ли данный форм-фактор" и разделились на два лагеря. Один из них утверждал, что такой продукт не нужен, и огромные продажи Samsung Galaxy Note списывал на всеобщее помешательство, другие же утверждали, что фаблеты – будущее мобильного рынка, в числе последних были некоторые аналитические компании. Кстати, во втором лагере было немало и тех, кто по их словам ждет фаблет именно от HTC, ибо "будет он самым лучшим".

Примерно полтора месяца назад в Сети появились намеки на устройство от тайваньской компании, созданное специально для Verizon. Дисплей этого продукта имел разрешение 1794 x 1080. Так как такое разрешение пока несвойственно обычным смартфонам и это устройство точно не относится к планшетам – его признали тем самым ожидаемым фаблетом. По актуальным данным, в "огромном смартфоне" и одновременно "недопланшете"  установлен двухъядерный процессор Qualcomm MSM8960, но вместо стандартного еще в начале года ускорителя Adreno 225 в новой вариации установят действительно быстрый Adreno 320.

HTC Phablet

В эти выходные китайский портал MyDrivers разметил относительно неплохие снимки некого устройства HTC, выполненного в черно-красных тонах. Судя по соотношению сторон и расположению элементов управления - это Android-смартфон с огромным экраном. Похоже, что корпус устройства монолитный, а вот отсутствие разъема MicroUSB на одном из боковых ребер фаблета смущает. Впрочем, он мог переместиться и на нижний край устройства, как это делалось раньше. Судя по всему, устройство относительно тонкое, хоть расцветка его подходит под фирменные цвета Verizon, отсутствие шильдиков дает надежду на международный запуск. Остается доверять лишь словам Питера Чоу (Peter Chou), CEO тайваньской корпорации, который уверял, что у HTC заготовлена очень сильная осенняя линейка продуктов.

HTC Phablet