Пока не совсем ясно, как скоро HTC наконец анонсируют третье устройство из линейки One этого года, но с удя по имеющимся снимкам прототипов, смартфон уже практически готов, осталось лишь дождаться финальной версии ПО, сертификации или просто удобного для презентации момента. И если One mini действительно лишь уменьшенная копия флагмана, то One max - отдельное устройство со своими особенностями и возможностями.

Говоря об HTC One max чаще всего упоминают его большой экран диагональю 5.9 дюйма, стильный металлический корпус, вспоминают процессор (модель которого мы до сих пор лишь предполагаем) и сканер отпечатков пальцев. Он расположен как раз под камерой смартфона и представляет из себя площадку квадратной формы, к которой придется прикладывать указательный палец - учитывая размеры смартфона, именно он будет ложиться на сенсор. По ранним утечкам мы видели, что программное обеспечение по работе со сканером уже встроено в Sense 5.

Пожелавший остаться неизвестным тестировщик сообщает, что сенсор срабатывает на удивление быстро и очень точно. То есть владельцу не придется несколько раз прикладывать палец или продолжительное время ждать разблокировки устройства. Именно эти две проблемы мешали внедрению технологии на более ранних этапах, когда подобные сканеры только начали встраивать в телефоны.

Пример фото на камеру HTC One max 1 Пример снимка на камеру HTC One max 2 Пример снимка на камеру HTC One max 3

Следующая порция интересной информации по HTC One max касается фото-части устройства. На данный момент считается, что в смартфоне установят камеру UltraPixel, отличающуюся увеличенным размером пикселя на матрице. Сегодня мы впервые можем видеть снимки, сделанные на камеру устройства. Фото сделаны в ситуации средней освещенности на улице и кажутся достаточно качественными. Впрочем, если в устройстве тот же сенсор, что и в One, кардинально иных результатов ждать не стоит.

Возможности камеры HTC One max

Помимо качества снимков можно оценить и возможности камеры - кроме стандартного HDR-фото и видео, панорамы и ускоренной съемки в One max есть и режим Beauty Face, очень популярная сейчас у азиатских производителей и пользователей функция автоматического сглаживания неровностей лица, увеличения глаз и так далее. Надеемся, что в HTC поработали над ней лучше конкурентов и в итоге на снимке не будет получаться абсолютно гладкая "инопланетная лягушка".

Новая информация показывает, что HTC продолжили дальнейшую работу над особенностями камеры, появление Beauty Face - еще один шаг вперед. Радует и отзыв о скорости работы сканера отпечатков, возможно, HTC и правда смогут заинтересовать покупателя этой функцией, если она действительно работает настолько гладко.

[via Android Authority]