Говоря о разработке устройств, сотрудники HTC чаще всего упоминают направленность на дизайн и инновации, однако это не значит, что в компании забыли про такой важный параметр, как мощная начинка. В каждый новый топовый смартфон тайваньцы устанавливают наилучшее на момент выпуска аппаратное обеспечение. Вот и во флагмане HTC M8, анонс которого скоро состоится, стоит ждать "железо", возможно, даже более производительное, чем у конкурентов.

HTC M8 в AnTuTu

Почти на всех новых снимках преемника One, попавших недавно в Сеть, запечатлен хорошо нам знакомый корпус смартфона с двойной камерой и вспышкой на тыльной стороне. Однако на одной из фотографий можно видеть более интересное изображение - результаты тестирования HTC M8 во всемирно известном бенчмарке AnTuTu. К сожалению, само итоговое значение затерто цензурой, однако, судя по имеющейся шкале, оно превышает отметку в 36 000 баллов. Эта информация подтверждает засветившийся в ноябре прошлого года результат - 36 532 балла.

Если сравнить данную оценку с таковой у Samsung Galaxy S5, то получается удивительный вывод - смартфон от HTC ощутимо производительнее корейского конкурента, оснащенного быстрейшей версий топового чипа Qualcomm Snapdragon 801, у которого лишь около 35 500 баллов. Другой противник, Sony Xperia Z2, проигрывает еще больше, ведь вариант Snapdragon 801 в нем чуть "слабее" обычного. Не совсем ясно, каким образом HTC удалось добиться настолько потрясающей производительности, разве что очередной "оптимизацией" под известные тестовые приложения.

Пластиковая панель на HTC M8

Судя по типу покраски корпуса, совпадающей с таковой у One 2013 года, перед нами далеко не самый свежий прототип смартфона, ведь на большинстве последних фотографий и рендеров текстура покрытия совсем иная. Зато эти снимки дают представление о пластиковой вставке на верхнем торце M8, которая раньше была видна лишь частично. Можно ожидать, что под ней расположат выводы антенн. Впрочем, точное ее назначение обязательно раскроют на презентации M8, которая состоится 25 марта.

Задняя часть HTC M8

[via Phone Arena]