Неделю назад компания HTC представила серию ультимативных смартфонов. Смартфоны серии One многофункциональны, прекрасно исполнены и обладают одними из лучших камер на рынке. Но великолепные снимки обеспечивает не только качественный модуль и выполненное с душой программное обеспечение, но и специальный чип для обработки снимков с технологией ImageSense.

IMAG1090 (1) 220

Еще в прошлом году компания HTC сделала первые шаги по созданию устройств с хорошей камерой. Действительно, часть моделей начиная с T-Mobile MyTouch 4G Slide оснащалась качественным модулем камеры, да и ПО было сильно переписано. Но на Mobile World Congress тайваньская компания удивила всех представив камеры смартфонов серии One. HTC One X и One S обладают 8 Мп модулем, а камера One V имеет разрешение 5 Мп. Но не смотря разницу в разрешении, технологически камеры очень похожи — BSI-подсветка, широкоугольный 28 мм объектив и светосила f/2.0. Но так же стоит отметить специальный чип с технологией ImageSense, который занимается обработкой снимков. Фактически, это отдельный процессор, который занят только улучшением качества снимков и видео. Все эти технологии обеспечивают 0.7 секунд между первым и вторым снимком и 0.2 секунды для автофокусировки.

IMAG0472 (3) 220

До недавнего момента это были лишь слова, но сейчас у нас в руках несколько снимков сделанных на камеру HTC One S. Можно видеть, что снимки просто великолепные и выглядят шикарно. Новый модуль камеры великолепно справляется с съемкой движущихся объектов, в местах движения снимки практически не смазаны. Цвета яркие и сочные даже при недостаточном освещении. Единственный пока выявленный минус — слишком высокая контрастность, но это уже тренд.

Похоже, что смартфона HTC серии One действительно могут заменить бытовую цифровую фотокамеру и это не маркетинговое преувеличение. Правда, при таких великолепных фото-возможностях отсутствие выделенной физической клавиши для камеры кажется практически преступлением.

IMAG0367 (2) 220

В статье опубликовано лишь несколько снимков с камеры HTC One S. Остальные можно загрузить в виде архива по данной ссылке. Будьте внимательны, весь архив занимает лишь чуть меньше 300 МБ.

[thx, Добрый Неизвестный]