Ситуация с причастностью HTC к созданию COS, представленной на прошлой неделе китайской операционной системы, с каждым днем становится все более странной. После анонса China Operating System и запуска рекламного ролика, в котором фигурировал смартфон тайваньского производителя, все были уверены, что тот приложил руку к новой ОС. HTC опровергли эту информацию, но вчера в Сети появились снимки HTC Butterfly s с COS внутри.

HTC Butterfly s на COS Подборка

На страницах китайского форума Tieba, разработанного поисковиком Baidu, появились снимки белого HTC Butterfly s, внутри которого вместо стандартного комплекта из Android и Sense установлена COS. На этих фото интерфейс операционной системы из Китая многими графическими элементами и решениями очень похож на фирменную оболочку HTC, местами даже идентичен. Также можно было бы предположить, что создатели COS просто использовали смартфоны в качестве тестовых устройств из-за какой-то особой любви именно к этому бренду. Однако кроме самого Butterfly s на фото присутствует и упаковка, совпадающая со стандартной для него по размеру, но имеющая иные картинки.

Упаковка HTC Butterfly s с COS

При внимательном рассмотрении выясняется, что новые изображения с символикой COS напечатаны на пленке, которая и наклеена на коробку. Работа не кажется кустарной, а выглядит качественно, на них имеется не только обозначение ОС, но указания на HTC и China Mobile. И хотя модель изначально заклеена, сдвинув наклейку, можно выяснить, что внутри коробки HTC 9088, то есть Butterfly s с поддержкой TD-LTE - особого варианта 4G-связи, продвигаемого в Поднебесной. Вместо документов HTC в упаковке находится пара книжечек по COS.

HTC Butterfly s с COS Модель

При всем этом причастность HTC к созданию COS отрицается не только самим тайваньским производителем, но и Liantong Technology из Шанхая, которые якобы и разработали новую ОС. Пока ни один аналитик или журналист не может придумать хоть сколько-нибудь разумное объяснение происходящему и собрать воедино все факты. Если HTC не являются партнерами по COS, то почему они спокойно смотрят, как сторонние китайские компании явно нарушают интеллектуальную собственность, используя элементы интерфейса Sense, не говоря уже о самих смартфонах тайваньцев?

HTC Butterfly s с COS Интерфейс

[gallery link="file" ids="69139,69138,69137,69136,69135,69134,69133,69132,69131"]

[via HDBlog]