На большинстве имеющихся сейчас в свободном доступе снимков HTC M8 запечатлена задняя часть будущего флагмана - переднюю источники "оставили на сладкое" или просто не выкладывали, боясь быть идентифицированными службой безопасности HTC. Однако анонс смартфона все ближе, что и послужило стимуляцией новой волны информации об M8, которая, наконец, принесла и реальные фотографии фронтальной панели устройства.

Фронтальная часть HTC M8

До сегодняшней публикации французов nowhereelse большинство людей придерживались ключевой фразы от @evleaks, что новинка очень похожа на HTC One, потому на существенной части рендеров передняя сторона M8 выглядела один в один с One. Единственное - вырезали физический блок управления, продолжив на его место дисплей и добавив туда наэкранные клавиши навигации. Однако свежие фотографии прототипа показывают, что изменения в передней панели M8 немного другие.

Передняя часть HTC M8

Во-первых, экран новинки не удлинен, черная полоса под ним в наличии, как и шильдик HTC на ней, а вот клавиш и правда нет. Во-вторых, прикрывающая динамик "решетка" на верхнем металлическом элементе немного короче нижней и расположена асимметрично центра смартфона. Это сделано для того, чтобы между ней и глазком фронтальной камеры разместить элемент вытянутой формы. Вероятнее всего, это датчики освещенности и приближения. Решение интересное, но очень спорное - такая асимметрия многим может "резать глаза". Впрочем, столько пустого места под экраном, выделенного только для указания бренда, тоже понравится немногим.

На снимках, вероятно, запечатлена не финальная версия M8, потому часть дизайна в итоге может быть изменена. Однако расположение элементов на верхней вставке вряд ли поменяют. Оно полностью совпадает с тем, что обозначили на модели смартфона, напечатанной со слов человека, видевшего прототип флагмана еще в декабре прошлого года.

[via nowhereelse]