Значительные кадровые изменения в HTC повлекли увольнения нескольких высокопоставленных менеджеров. Кто-то из них нашел пристанище у конкурентов, другие сменили поле деятельности, уйдя в софтверные компании, третьи же вообще решили начать собственное дело. Например, два бывших европейских директора HTC создали компанию Kazam и планируют создавать смартфоны нового уровня.

Директора kazam

Майкл Кумбис (Michael Coombes), бывший директор по продажам HTC, и Джеймс Аткинс (James Atkins), бывший директор по маркетингу в Великобритании, в понедельник объявили о создании новой компании, нацеленной на производство смартфонов. Кумбис в роли CEO, а Аткинс как главный директор по маркетингу возглавили нового производителя с названием Kazam. Они обещают "потрясающий дизайн, надежное аппаратное обеспечение и интуитивные технологии - все это вместе с улучшенным обслуживанием клиентов."

И если с дизайном и "железом" все понятно сразу, то про обслуживание директора Kazam говорят отдельно. Они утверждают, что в отличие от большинства современных производителей не будут забрасывать покупателя сразу после приобретения смартфона. Для них важно поддерживать эти устройства своевременно и максимально продолжительный срок – в Kazam считают, что именно это станет одним из основных привлекающих покупателя факторов. Пока никто не говорит о конкретных продуктах, но в качестве ОС планируется использовать Android.

Майк Кумбис утверждает, что компания нацелена строго на европейский рынок и в целях у нее не стоит покорение мира. За счет собственной динамичности и небольших размеров они постараются создать продукт для локального потребителя, который завоюет внимание. На данный момент это предприятие кажется несколько сомнительным как раз из-за размеров компании и малых бюджетов... единственный шанс для Kazam – стать "лицом" и идеологическим лидером для неплохого китайского производителя среднего размера. Или стоит надеяться?

[via CNet]