HTC Sensation Back Cover

Последнее время HTC стремится к созданию слитных металлических корпусов для своих устройств. HTC Legend - первый опыт компании на этом поприще, прошел более, чем удачно, да и смартфон этот, в сравнении с последующими, в большей степени являлся unibody, то есть сделанным из цельного куска металла. Пожалуй, по этому параметру с ним можно сравнить только HTC Desire S, но в корпус новинки встроены бОльшие по размеру пластиковые элементы, за которыми прячутся антенны, батарея и разъемы для карты памяти и SIM-карты. Новый флагман, HTC Sensation, также позиционируется как «цельный», но имеет при этом съемную, хотя и с вкраплениями металла, крышку.

К счастью или сожалению, в современном мире очень много различных методов коммуникации, что и заставляет производителей отказываться от цельных металлических корпусов в пользу композитных решений (как у HTC Sensation). Металл хорошо экранирует сигнал, и пластиковые вставки — необходимость. На данный момент, в телефонах HTC при связывании пластикового и металлического элемента используется клейка и скрепка специальными скобами, что сказывается как на толщине смартфона, так и на его весе.

Согласно источникам ресурса DigiTimes, компания HTC рассматривает возможность переноса производства корпусов на предприятия Chenming Mold Industrial. Данная компания продвигает новую технологию по созданию композитных корпусов из металла и пластика — Nano Molding Technology (технология нано-спайки). С помощью этой технологии металлические элементы спаиваются с пластиковыми, создавая крепкое соединение без использования клея или крепежных элементов. Эта технология не только поможет выиграть доли миллиметров в толщине устройства, но и избавиться от ненадежных защелок и склейки, повысив общую прочность.

Пока достоверной информации о заключении соглашения нет, но компания CMI утверждает, что уже в июле может начать производство композитных корпусов для смартфонов и схожих мобильных устройств.