Компания HTC заботится не только о внешнем виде своих устройств и их "начинке", но и об удобстве использования смартфонов. И речь идет не о Sense, а о планируемом нововведении, которое позволит владельцам Android-смартфонов тайваньского производства получить необходимую помощь при возникновении каких-либо проблем с устройством. В понедельник, 19 марта, руководство компании заключило сделку с LogMeIn - поставщиком программного обеспечения, по условиям которой продукция LogMeIn Rescue будет устанавливаться на всех устройствах HTC, работающих на базе мобильной ОС от Google.

Предустановленное программное обеспечение позволит получить безопасный доступ к устройству на момент обращения пользователя по техническим вопросам, а также предоставить квалифицированную помощь в службе поддержки: специалисты компании HTC смогут удаленно запускать диагностику и устранять возникшие проблемы.
LogMeIn Rescue будет предоставлять клиентам возможность быстрого решения проблем, которые могут возникнуть при использовании устройства, в любое время при наличии подключения к Сети.

Как отметил Саймон Харпер (Simon Harper), вице-президент одного из  подразделений, "HTC стремится предоставлять лучшее на основании потребностей самого клиента в сфере мобильной индустрии, обеспечивая превосходное послепродажное обслуживание и поддержку. Мы считаем, что технология LogMeIn - отличное решение для HTC и для наших клиентов, и данное ПО позволит нам продолжать создавать устройства, более удобные в использовании для наших клиентов".

В свою очередь Ли Вайнер (Lee Weiner), вице-президент LogMeIn, заявил, что компании надеются установить новый стандарт обслуживания клиентов: "Для таких крупных представителей рынка мобильных устройств, как HTC, инициатива обслуживания клиентов может обеспечить дополнительные возможности превосходства в условиях жесткой конкуренции".