Как должно быть известно всем нашим российским читателям, в стране с этого, 2011 года, отменили переход на так называемое «Зимнее время» . Указ об этом был подписан еще 8 февраля 2011 года президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым. Но судя по информации в Сети, не все производители настольных и мобильных операционных систем озаботились отключением этой функции.

Time-for-Change

В воскресенье с самого раннего утра появились возгласы о том, что весь окружающий мир живет по времени, отличному от часов пользователя или о том, что время на разных устройствах не совпадает. Во-первых, стоит упомянуть, что все более-менее популярные настольные операционные системы справились с задачей на отлично. Windows 7, Mac OS X и Ubuntu (вероятно, и другие Linux-дистрибутивы) не стали переводить время в прошедшую субботнюю ночь. Конечно, это касается только систем, владельцы которых исправно устанавливают обновления.

А вот с мобильными ОС не все так хорошо. Владельцы мобильных устройств с iOS (iPhone, iPad и iPod Touch) сообщают, что при условии установки последних обновлений проблем со временем не возникло. Можно сказать, что Windows Phone 7 от Microsoft так же без проблем выдержал это испытание. А вот с Android все оказалось совсем плохо: ни один известный производитель не озаботился отключением перевода времени на зимнее в России. Что интересно, не отключен переход и в такой популярной сторонней прошивке как CyanogenMod.

Для того, чтобы собрать данные о проблеме и отправить их в HTC, мы решили провести небольшой опрос: