В начале этого года компания HTC в очередной раз представила инновационные смартфоны, объединенные в серию One. Они получили не только неплохое аппаратное обеспечение, но и представляли собой верх дизайнерской мысли компании. Причем, дизайн в данном случае обозначает не только привлекающие взгляд обводы корпуса, но и используемые материалы. Несмотря на все уверения компании, основными покупатели смартфонов HTC являются гики, а им зачастую важнее цифры в технических характеристиках. Вероятно, именно на них и будет нацелено устройство с выдающимся дисплеем и мощным ускорителем, которое выйдет осенью.

Известный тайваньский ресурс Digitimes утверждает, что HTC готовит смартфон с огромным пятидюймовым дисплеем, разрешение которого составит 1794 x 1080. Похоже, это без учета полосы с виртуальным блоком управления, так что сам дисплей будет иметь разрешение 1920 x 1080 (1080p). Пока сложно сказать, будет это обычный смартфон или все же фаблет, устройство совмещающее в себе записную книжку и смартфон. Если его оснастят специальной цифровой ручкой и приложениями с технологией HTC Scribe, то тогда смело можно будет отнести именно ко второму классу. Источник Digitimes считает, что продукт может быть анонсирован уже в сентябре-октябре 2012 года.

Класс фаблет - это не официальное название, его придумали журналисты. Появился он в прошлом году благодаря устройству компании Samsung под названием Galaxy Note. На удивление, продукт оказался довольно популярным несмотря на стоимость, ведь он обладал не только огромным 720p-дисплеем, но и прекрасным аппаратным обеспечением, на уровне флагманов того времени.

Кстати, смартфон HTC с 1080p-дисплеем уже появлялся в Сети в виде информации из базы известного бенчмарка GL Benchmark. Правда, фигурировало некое устройство для американского оператора Verizon. Интересно, что оно было оснащено двухъядерным чипом Qualcomm MSM8960 с ускорителем Adreno 320 вместо применяемого на данный момент Adreno 225. И судя по тестам, это может быть первый смартфон HTC без физического блока управления. Неужели открытый сегодня Digitimes смартфон окажется ориентированным на CDMA/LTE-сети операторским устройством?