Microsoft Keynote Guys

Завтра, одновременно с событием от HTC начнется и большая ежегодная конференция от Microsoft под названием MIX11. В этом году немало сессий на этой конференции будет посвящено разработке под Windows Phone 7. Традиционно, на MIX будет показано что-то новое, что мы увидим в будущем. Давайте пройдемся по списку слухов о самых ожидаемых обновлениях для разработчиков под Windows Phone 7.

Скрещивание XNA и Silverlight в одном приложении — одно из главных желаний разработчиков. Ведь намного проще некоторые элементы интерфейса какой-либо игры создавать с помощью Silverlight. В данный момент приложение для WP7 может быть написано либо на XNA, либо на Silverlight без возможности совмещения фрэймворков.

Вторым в списке значится слух об анонсе встроенной SQL CE, которая помогла бы разработчикам приложений проще работать с данными внутри приложений.

Также разработчики ожидают открытия полного API к камере, что позволило бы создавать приложения на основе дополненной реальности. К сожалению, на данный момент сторонний разработчик может использовать камеру, обходя стандартное приложение.

Silverlight 4 для Windows Phone 7 так же очень ожидаем. Особенно его интеграция в браузер, что позволит пользователю просматривать интерактивные сайты, написанные с помощью этой технологии.

Так же разработчикам хотелось бы получить полный доступ к сетевым возможностям Windows Phone 7 смартфона.  Пока приложения могут общаться через сеть только с помощью HTTP-запросов. Ходят слухи, что на MIX объявят о поддержке в WP7 сокетов.

И конечно же, все ждут объявления новых «фич» грядущего ближе к концу года обновления Mango. Напомню, что в Mango обещали появление многозадачности, интеграцию с Kinect и обновленный браузер на основе движка Internet Explorer 9.

Как видно из всего опубликованного выше, разработчики ждут от MIX11 много улучшений и их ожидания показывают, что WP7 есть куда стремиться в развитии. Некоторый, казалось бы, очевидный функционал все еще отсутствует в этой, в целом, красивой и замечательной операционной системе.