Ice Cream Sandwich

Корпорация Google, разрабатывая платформу Android, периодически сотрудничает с избранными производителями, чтобы создать некое референсное устройство, которое использует все возможности новой версии ОС. Чаще всего такие устройства называют Nexus. Это и Nexus One, разработанный HTC, и Nexus S от Samsung. Но каким же будет следующее устройство, условно названное Nexus 4G, с шильдиком Google?

Nexus-4G110614184940

Некий секретный источник рассказал порталу BGR о некоторых технических характеристиках грядущей новинки за честь произвести которую, по слухам, ведут борьбу LG и HTC. По информации источника Nexus 4G будет обладать двухъядерным процессором от Texas Instruments или Qualcomm с частотой 1.2 или 1.5 ГГц. Ходили слухи, что сердцем следующего телефона от Google может стать Project Kal-El от NVidia, но некоторое время спустя стали поговаривать об оптимизации Android Ice Cream Sandwich под чипы TI.

Кроме того, Nexus 4G будет обладать гигабайтом оперативной памяти и огромным дисплеем с разрешением 720p. Если Nexus 4G окажется смартфоном, что совсем не факт, то под огромным дисплеем, вероятнее всего, подразумевается экран с диагональю 4 или 4.3 дюйма. Если взять эти параметры, то по предварительным оценкам экран смартфона будет обладать 330 пикселями на дюйм (ppi). То есть параметр этот будет аналогичен знаменитому Retina-дисплею iPhone 4.

Источник также утверждает, что Nexus 4G будет обладать всеми современными типами связи, в том числе и 4G (LTE). В устройство установят две камеры: фронтальную, 1 Мп, для видео звонков и 5Мп-камеру с хорошей чувствительностью для съемки высококачественного фото и 1080p-видео.

Корпорация Google постарается представить смартфон к Дню Благодарения, который в этом году выпадает на 24 ноября. Пока также неизвестно, будет ли аппарат эксклюзивно продаваться у какого-то одно оператора или же сразу у нескольких. Загадкой остается и конечное название, вполне возможно, что данное референсное устройство не будет иметь в своем названии частицу «Nexus», например, как Motorola XOOM.