По самым свежим данным нескольких зарубежных ресурсов, разработкой следующего устройства семейства Nexus будет заниматься один из китайских производителей. Какой именно, мы сможем узнать лишь во второй половине года. Среди наиболее вероятных вариантов отмечается Lenovo, Huawei и Xiaomi, однако исключать нельзя и такие бренды, как Meizu, ZTE или даже Oppo.

Nexus

За последние несколько лет китайские производители мобильных устройств, демонстрирующие рекордные темпы развития, успели выйти в лидеры мирового мобильного рынка. С каждым годом их позиции только укрепляются, а вот куда более именитые и опытные производители свое влияние теряют. Заинтересованность Google в поддержке таких компаний вполне объяснима, и запуск Nexus от Lenovo, Huawei или Xiaomi может быть просто вопросом времени.

Напомним, что последние устройства семейства Nexus представили Asus (7-дюймовые планшеты), LG (два смартфона с диагоналями экрана 4,7" и 5"), HTC (9-дюймовый планшет) и Motorola (фаблет с дисплеем 6"). Все они получили самую свежую версию Android с поддержкой оперативного обновления в течение 1,5–2 лет. Каким будет следующее устройство линейки Google, пока неизвестно, возможен выход и нового поколения Nexus 5, и очередного планшета с экраном 7–8".

[via Gizmochina]